sabato 29 dicembre 2012

QUICHE CON CARCIOFI E PROSCIUTTO COTTO



Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisé, 3 carciofi, 100 gr di prosciutto cotto, 2 uova, 200 ml di panna fresca da cucina, sale, pepe, noce moscata, olio d’oliva

Preparazione:
Pulite i carciofi dalle foglie più dure e metteteli a bagno in una zuppiera con acqua e limone in modo tale che non si scuriscano. In una padella fate soffriggere il prosciutto cotto con poco burro e quando questa sarà cotto aggiungeteci i carciofi tagliati a piccole fettine. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo srotolate la pasta brisé in una teglia rotonda di circa 26 cm di diametro e cuocetela in forno caldo 5 minuti (facendo attenzione che non si gonfi fino a scoppiare! Per evitare questo problema sarebbe meglio coprirlo con fagioli di ceramica).
In una ciotola sbattete le uova con la panna, la noce moscata, il sale e il pepe e unite poi al composto i carciofi con il prosciutto cotto. Versatelo nel sulla pasta brisè e cuocete in forno a 180° per 30-40 minuti circa.

Varianti: al posto del prosciutto cotto potete mettere la pancetta.





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