giovedì 16 febbraio 2012

KRAPFEN ALLA CONFETTURA DI PESCHE



Ingredienti per 8 persone:
380 g di farina, 25 g di lievito di birra fresco, 1,2 dl di latte, 2 tuorli, 250 g di zucchero, 60 g di burro, 250 g di confettura di pesche, 2 cucchiai di grappa, olio di arachide, sale


Preparazione:

Scaldate leggermente 1 dl di latte, scioglietevi il lievito di birra e mescolatelo con 120 g di farina. Trasferite il composto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in luogo tiepido per 30 minuti. Riprendete il composto, unitevi i tuorli, 60 g di zucchero, la farina rimasta, il burro sciolto e intiepidito, un pizzico di sale e la grappa; lavorate l’impasto almeno per 5 minuti. Trasferitelo in una grossa ciotola, copritelo con un foglio di pellicola e fate lievitare in un luogo tiepido per 2 ore. Riprendete l’impasto, sgonfiatelo leggermente, stendetelo con il matterello sul piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Con l’aiuto di un tagliapasta rotondo, ricavate tanti dischetti di circa 7-8 cm di diametro; impastate tutti i ritagli e ripetete il passaggio fino al termine degli ingredienti. Disponete al centro della metà dei dischetti un cucchiaino di confettura di pesche. Spennellate il bordo dei dischetti farciti con un poco di latte rimasto tiepido. Copriteli con i dischetti di pasta rimasti facendo aderire i bordi. Lasciate lievitare nuovamente l’impasto per 20 minuti in un luogo tiepido. Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggete 3 – 4 krapfen alla volta, rigirandoli sui due lati fino a che risultano dorati con una riga chiara lungo la circonferenza. Man mano che sono pronti, mettete i krapfen su carta assorbente ad asciugare e passateli subito nello zucchero semolato. Serviteli tiepidi. (Ricetta Sale&Pepe)










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